Carmenere en mis venas
14 February
Друзья, можно ли просить вас высказать свое мнение насчет одной темы? Не совет, а так… Что бы вы сделали на моем месте.
Вот есть работа. На этом месте работаю уже больше года, об увольнении говорю почти с самого начала. Когда я пришла туда и спросила, как там с карьерным ростом, мне ответили: "А. М. (начальница) тут с самого основания. Ну ты понимаешь..." И да, я понимала. Что ждать ничего не стоит. К тому же, начальница - невероятной токсичности женщина, совершенно неадекватная. Я уже ни раз писала об этом здесь. Коллектив подобрался неплохой, меня повысили (потому что уволилась другая старшая), но недавно я узнала, что и понизить могут (скандалы-интриги-расследования, кого-то из нас двоих должны понизить, чтобы вернуть на должность М, любимого лизуна пятой точки нашей начальницы. Вторая девочка пошла на понижение, сказав "Алене прибавка к зарплате важнее, она живет одна"). Такие пироги… Знания и умения мои совершенно не ценятся, мне даже говорили, что "испаноговорящий человек нам не выгоден". Я была на трех собеседованиях за это время. К каждому решению уволиться и поискать другое место приходила после выпадов Шурочки (начальницы), но каждый раз что-то останавливало, потому что работа как таковая мне нравится, я хотела попробовать себя в этом. И вот, настал очередной раз, когда я плюнула и кинула резюме в другое место. Мне перезвонили, и сегодня я сходила на собеседование.
Итог таков: там, куда я ходила, заинтересованы во мне (в языках и опыте), даже сказали, что готовы потом рассматривать меня на должность старшего и описали перспективы, какие могут открыться, потому что отель все же новый и развивается (напомню, что выше старшего я на нынешней работе не пройду, все, потолок). Понимаю, что может быть и замануха, но хотя бы какую-то надежду дает. Управляющая, которая проводила резюме, хочет, чтобы я написала заявление на увольнение прямо в понедельник и с конца месяца шла к ним. ЗП примерно такая же, номерной фонд меньше в разы, и отель новый. Головой все понимаю, но что-то гложет. Думаю, это что-то - Стокгольмский синдром вместе с небольшим страхом перед переменами. Вот потому и прошу участия… Надеюсь, не утомила.
20

Comments:

raven

5 days ago

Я работал на госзаводе по распределению. Жалкое недоразумение, которое только сосет деньги из бюджета и ничегошеньки нормального не производит. Про коллектив/начальство/понижения все то же самое. Как человек я там был нафиг кому нужен. Я прошел четыре собеседования прежде чем попал на свою текущую работу. С французским в моем городе ничего хорошего нет.
Мне было тяжело уходить, было страшно, потому что работа ***но, но уже привычное. Но я ушел и ни разу не жалел. На мою должность не было замены, калеки коллеги якобы жалели, что я ухожу (хотя злорадствовали, что я лох этакий с завода уйти не могу), но я был счастлив больше не знать этих людей. Я шел на остановку с трудовой книжкой в руке, и моя жизнь будто начинала новую главу.
Есть такая ванильная цитата "Если у тебя есть два варианта, выбирай второй. Потому что если бы тебе нравился первый, то второй и не возник".
swamprunner7

5 days ago

беги форест
lachilena

5 days ago

raven: Спасибо за ответ! Так и есть, думаю. Уйти сейчас было бы прямо ударом в условиях кадрового голода к тому же (а будет он всегда, потому что люди бегут, это я еще долго запрягала). Надо просто решиться.
lachilena

5 days ago

swamprunner7: Хаха, а и правда
raven

5 days ago

lachilena: Я говорю про кадры не из жалости, а желания мести за все порченые нервы. Да, я злопамятная редиска. И ты можешь сделать так же)
aes-triplex

5 days ago

я на своей первой работе тянула полгода кота за хвост, но потом, когда ушла, жалела, что не сделала этого раньше, поскольку ментально всё было уже очень плохо к тому моменту. лучше хвататься за возможность сейчас – дорогого стоит послать токсик начальство на три буквы и поменять антураж!
stable-isotope

5 days ago

Думаю, это действительно просто сила привычки, и стоит уйти в другое место, тем более там хотят человека с языками.
lachilena

5 days ago

raven: Так вот и мне хочется это сделать сейчас, когда это по начальнице ударит, именно из желания мести. Коллектив конечно, жалко, придется ишачить намного больше, но это уже не мое дело. Думала, что уйти в высокий сезон - коварно, но нет, сейчас прямо момент лучше некуда.
lachilena

5 days ago

aes-triplex: Да, думаю, так и надо сделать!
lachilena

5 days ago

stable-isotope: Спасибо за ответ! Говорила она об интересных аспектах, хотелось бы это попробовать.
lachilena

5 days ago

aes-triplex: Понятно, конечно, что и тут я не застрахована от начальника-самодура, но заранее никогда не знаешь
raven

5 days ago

lachilena: iyi şanslar!
lachilena

5 days ago

raven: Eyvallah!
chemical-fairy

4 days ago

Что бы ты ни выбрала - любое решение будет правильным. Помни об этом. Будь счастлива, пожалуйста! ♡
chemical-fairy

4 days ago

Я бросила работу с неадекватным начальством с большим наслаждением и ни разу об этом не пожалела. Это было прекрасное чувство)
lachilena

4 days ago

chemical-fairy: Спасибо большое, постараюсь!
Hunt

4 days ago

Заявление на увольнение. Однозначно. Здесь всё говорит в пользу новой работы. Перспектив нет, з/п не мотивирует, вы явно не из "лизунов", а просто хотите спокойно работать, развиваться и получать справедливое вознаграждение. На старом месте мало того, что будете постоянно испытывать стресс, терпеть чужую токсичность и неуважение, так еще без шансов сделать карьеру. НАХЕР.
На вашем месте, я бы еще взяла больничный и с заявлением на увольнением (я так сделала на гнусный переворот в момент моего отпуска. Вышла из отпуска и больничный взяла. Мне было абсолютно наплевать, что там думают, они же обо мне не думали) Но у вас сроки поджимают, не успеете так провернуть.

А что трудно решиться, то это потому что вы человек порядочный. Вам кажется, что поступаете неправильно, но… Те люди не заслужили порядочного отношения, так что плюйте смело и вперёд - к новому этапу жизни!
lachilena

4 days ago

Hunt: Да, действительно… Я иногда задумываюсь: а как они будут на 8 марта, а как же новенькие, а как же… Да никак, меня это не должно волновать. Начальницу должно, ну, то, что от нее все бегут, но она не понимает истинных причин.
А лизать - и правда не мое, а этого тут все время ждут.
Hunt

4 days ago

Вот ни в коем случае не надо думать "а как же". Как хотят - вообще не ваша проблема. На любой работе найдут замену (качество замены - другой вопрос, но к теме обсуждения не относится), следовательно, нет смысла быть хорошей для всех, что-то доказывать. Думать только о себе. Каким бы золотым работником не был, стоит ему уйти, то он в большинстве случаев окажется и херовым, и никчемным, и держали его чуть ли не из жалости.
Вам удачи, желаю реализоваться на новом месте!
lachilena

4 days ago

Hunt: Про"херового" работника в точку прямо. И тут 100% так и будет. Если и так за глаза говорят такое, еще до увольнения. Просто хочется вычеркнуть эту гадость из своей жизни. В другом месте тоже все возможно, но этого не узнаешь, пока не попробуешь.