Carmenere en mis venas
13 January
Милые командировочные и очередное "накипело"
В регионе, где я живу, есть производство одной известной сети. Сейчас началась пора, когда туда стали приезжать в командировки иностранцы (и не только на это производство, просто именно с него сегодня их было больше всего). Останавливаются они у нас. И они чудесные.
Сегодня я работала в вечер одна. Одна заселила 25 номеров. Был момент, когда разом приехало 10 человек (большинство - поляки, немец, дядя из Словении). Все терпеливо ждали своей очереди, беседовали друг с другом, улыбались мне. Приехали гречанка и аргентинка. Первая извинялась за то, что задерживала меня (просто пять минут пыталась вспомнить пин, никакой задержки), а с аргентинкой мы в это время мило поболтали на испанском. Все с улыбкой, никакого негатива. Был милейший высокий швед в классных очках. Задавал много вопросов про отель, да так вежливо, что я решила ему все рассказать в веселой форме, и он это оценил. В общем, хотя мне и пришлось так ударно поработать, эта смена была глотком свежего воздуха именно благодаря поведению этих гостей. А они ведь ничего сверхъестественного не делали. Просто улыбались (или не улыбались, как одна очень уставшая на вид норвежка) и доброжелательно общались со мной. Казалось бы, такая элементарная вещь, а какие эмоции во мне вызвала.
К слову, два гостя сегодня подходили с жалобой на неработающий ключ - русский и немец.
Русский подошел, пожаловался, ключ переделала, обратила его внимание на то, что рядом с телефоном его лучше не держать - размагничивается. Посмотрел как на идиотку, ушел. Пришел снова и говорит надменно: "Девушка, а давайте Вы будете со мной ходить, а то мне одному скучно" (это он таким образом мне сказал о том, что ключ и на этот раз не сработал, будто я так специально сделала).
Под конец смены пришел немец. Почему-то извинился. Сказал, что ключ не работает. Пока переделывала ключ, достал из кармана какой-то футлярчик и говорит: "У меня вот тут магнит есть, наверно, поэтому перестало работать". Забрал свой ключ, пожелал хорошего вечера и пошел.
Я, конечно, ни на что не намекаю, но такая фигня уже систематически происходит и только с соотечественниками. Ведь можно же по-людски. Но это, похоже, ниже достоинства большинства гостей этой помойки с паспортом как у меня. Зло берет.

Comments:

aes-triplex

1 month ago

Post added to favourites
Hunt

1 month ago

Post added to favourites
raven

1 month ago

Post added to favourites
raven

1 month ago

Когда кто-то жалуется, что нас не любят иностранцы, я вспоминаю, что больше всего мы получаем от своих же.
acedia

1 month ago

отсутствие какой-либо культуры, осталась только пропагандируемая идея.
cousland

1 month ago

Post added to favourites
Catmint

1 month ago

Post added to favourites
lachilena

1 month ago

raven, acedia: Согласна
stable-isotope

1 month ago

Post added to favourites
stable-isotope

1 month ago

acedia: страшное дело. Самая жесть в том, что эта мерзость пролезла повсюду и угнездилась. Я не знаю, с какой перекисью нас надо промывать кипятком, чтобы вывести эту плесень. =с
stable-isotope

1 month ago

Я бы в аналогичной ситуации поступила скорее как немец. Но я нерепрезентативна, потому что я не училась в массовой школе и получила довольно старомодное воспитание. Вот тебе и пресловутая социализация.
lachilena

1 month ago

stable-isotope: И я бы так поступила. Много же и тех, кто не хамит налево и направо, только вот где все эти люди?